Доподлинно неизвестно, каким образом 11 июня в столице очутился Piterpеncil. С его слов, он пришёл пешком для того, чтобы пополнить запасы спичек, соли и муки, а заодно передать мне книгу нашего классика Заморы с автографом автора. В этот же день из Швейцарии в опломбированном вагоне привезли Пашу Марко. На текущие расходы Паша как обычно снял со счёта немного денег, которые аккуратно сложил в легендарную коробку из-под ксерокса, которая давно заменяет ему портмоне.
|
Опущу трогательные секунды встречи и трудный путь в Подмосковье на мою дачу (далее по тексту – хижина дяди Моди). Узнав, что на даче отсутствую элементарные удобства, Паша впал в депрессию. Чтобы хоть как-то облегчить процесс его адаптации, пришлось дать ему клофелина с пивом. Когда Паша пришёл в себя, Клок Марли уже приступил к изготовлению фирменной отбивной «Воздух-Земля» (из этических соображений подробности приготовления блюда опускаются).
|
HINO с гестаповской невозмутимость созерцал процесс обработки мяса, периодически сравнивая его то с фильмами ужасов, то с военными преступлениями.
|
Мастер – он мастер во всём! Виртуоз слова одинаково легко жжёт глаголом сердца и препарирует свинину. А как он ошкуривает воблу – это просто симфония закуски. Маэстро - Пигмалион на фоне натюрморта во фламандском стиле.
|
Виски пьют маленькими глотками из стаканов с толстым дном, текилу – залпом из высоких стопок, водку - бутылками из рюмок или горлышка. «ХРЕНОВУХУ» пьют тазиками из канистр. Гости сначала немного удивились, но очень быстро поняли все очевидные преимущества данного способа потребления. Слава и Владимир Николаевич за тазиком на фоне легендарного сортира в мебелях стиля «Техногенный Арт имени Н.Андройдова».
|
Архитектурный стиль хижины, отчётливо видной на заднем плане, был сравнен Пашей Марко с экзотикой негритянских гетто Южного Бронкса.
|
Очухавшись после клофелина и увиденного, Паша вызвался приготовить лёгкую закуску по-олигархически. Салат «ЮКОС с икорным мороженым».Рецепт салата прост: 1 стерлядь (около 600 г),1 ст. л. оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль, перец, 1 омар, 200 г осетрины, 200 г сёмги, 5 устриц, 100 г мякоти гуайявы, 10 жаворонковых язычков. Для мороженого: 350 мл кокосового молока, 2 желтка, 500 г черной, 500 г красной икры, 2 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. рубленого укропа, 7 дес. л. сахара, 1 ч. л. желатина и бутылка шампанского «Вдова Клико» урожая 1985 г.
|
Макаревич отдыхает!
|
Паша заряжает пиво положительными флюидами по методу Алана Чумака.
|
Долгожданный момент раздачи гостинцев. Piterpеncil с белкой и двумя свистками в виде книги М.Ю. Заморы и алкогольсодержащими бутылочками произнёс душещипательную речь.
|
Как мало нужно человеку для счастья! Хоть и автограф в книге был написан не красными (а ведь просил-умолял!) чернилами, радость мою можно было сравнить разве что с эмоциями Иа, получившего на ДР хвостик.
|
Клок Марли наглядно показывает собравшимся, что означает идиоматическое выражение «Принять на грудь».
|
Как приятно обнаружить в незнакомом тексте знакомую букву! Гиганты мысли за любимым занятием! У кого теперь язык повернётся сказать, что собираясь мы только и делаем, что водку жрём! Нет! Книга – вот что нас объединяет и собирает на досуге!
|
Непростая задача на сообразительность:
|
Найди одно отличие!
|
Перед отъездом HINO, вооружившись букетом цветов, сделал Клоку Марли непристойное предложение. Клок предложение отверг, но от цветочков не отказался.
|
Кто сказал, что плагиат как явление обошёл стороной художественную фотографию? Это ложь! Никому ничего не напоминает?
|
Даже наличие лимона на руках не освобождает... Все аналогии случайны, неуместны, преждевременны и не по адресу!
|
Горький момент прощания с фазендой. Паша и Слава принимают на посошок по - полтазика.
|
Ещё более горький момент. Как же нам было тяжело!
|